О, ты! Чьим блеском ослеплен сей мир безумный, Горящим слитком ты затмило солнце. Ты - мать рабов, ты - королева смерти, Ты - фея страсти, крест отцеубийцы, Фундамент вавилонской башни, Объединяющий слепцов под общей крышей, Чтоб огненною лавою металла Испепелить отвергнутые души, Безжалостно плененные тобою.
Ты мстишь любому, кто не в твоей власти. Кем послано ты в наказанье людям, Им заменившее самих себя и бога Великим символом могущества и счастья?
Мечтаешь ты завоевать пространство И россыпью холодных самородков Заполнить высохшие реки и озера, Покрыть земли растерзанное тело И засиять в ночи безжизненным светилом, Став обелиском на могиле братской Тобою уничтоженных безумцев,
На одиноком кладбище Вселенной, Вещая тьме, что минерал - родитель Духа.
Ссылка на текст произведения
|