Устало лето от погонь… И на жнивьё спустились птицы Какой неистовый огонь в груди… - пунцовые зарницы!…
У бурых пашен нет межи…. Вблизи - пора очарованья… Что поле скошенное ржи? Волненье?…исповедь?…прощанье……………………
Сказать?- не жалко ничего! Мне хватит царского запаса:- Тех зорь … признанья твоего… И лета бабьего ... и Спаса…
Подумаешь,… какой пустяк!- ….отлёт грачей… туч наступленье… Что эта грусть?- …о сердце- звяк…. Убыток?...Нет! …Приобретенье…:
Туман…рубин… рябин костры…., Все масти дней … до - непогожих, … фасонной выправкой - зонты Над головами у прохожих….
Тепла последнего обман не снизит ставку позолоты-- Парча листвы! sharman…sharman! Аллей… янтарные киоты….
И будут златом - лопухи… Любовь - Нерукотворным Cпасом… Покуда пишутся стихи, А сердце верит раз за разом..................
Ссылка на текст произведения
|