В этот город уже не идут поезда, В нём нет неба и окон … и выбиты двери… Уезжаю совсем, но не знаю куда…. От разваленных стен и холодной постели…
Дом уже никогда не услышит шаги… Ни гостей, ни хозяев, ни любимицы- кошки, Что ж ты медлишь, счастливая!? …- Ну же, беги! От завала камней и прицельной бомбёжки,
От лишений!…психоза! … безбожных разлук! От надсадного в горле безумного крика!… - У войны есть, увы, своя «сфера услуг»…- От увечья души, до зловещего мига…
Уходи!... Уезжай!.. Что же держит тебя В этих метрах обугленных 5 на 4-ре? Тот семейный портрет? или эта твоя /Уцелевшая чудом/ иконка в акриле?
Уходи! ...уходи! ..ноги что не идут? Тяжелы кандалы?…тянут воспоминанья?….. Что забыла? ….. Кто ждёт тебя /целую!/ тут? В этом логове мёртвых … за хрупкою гранью?…
Что вопишь ты сквозь зубы? Что ждёшь от Христа, Где нет неба и окон...и выбиты двери? .....И откуда уже не идут поезда… И по сводкам /привычно/: потери… потери…