Есть что-то трепетное в утре Ленивом, летнем, городском. Когда зари румяной кудри Уже лежат на голубом.
И света первые побеги Рвут улиц серые чехлы. И окон сумрачные веки От штор порядком тяжелы.
Люблю тот миг! Он так недолог! Когда восход являет прыть И тень, как маленький ребёнок, Бок о бок учится ходить.
Когда роса, как ртутный шарик, Катаясь, в плен берёт газон. А на безлюдном тротуаре Стоит лучей дивизион.
Когда ещё настолько рано, Но всё ж заметен переход Распевкой арий для сопрано - Густой палитрой птичьих нот.
Тогда над сердцем нет управы- Как будто бешенное! И… Вдруг восклицаешь: Боже Правый! Чудны деяния Твои!
Вдруг понимаешь, что в запасе - Всего каких то надцать лет. Что ерунда на постном масле Всё, что из распрей и сует.
Что неспроста в груди биенье Тебя, чуть свет, уводит в высь. Что утра робкого мгновенье И есть та (подлинная) жизнь.......................................................................