Ты говоришь «халва». Ещё, ещё, ещё. А хомячки умирают от разрыва щёк. Нас разведут на идею и отправят ко дну, Ведь депутаты радеют за родную страну, Ведь им так сложно живётся в пещере Али-бабы. И разбивают лбы о золотые гробы, В которых слуги народа похоронили закон. Мы выходили вон, мы создавали фон, Ведь мы лишь серая масса, пластилиновый жмых – В нас нет уже ничего от честных и от живых. Но признаваться в бессилье вновь играет очко. Ты слишком смелый? – разводи хомячков.
У них поилка с кормушкой постоянно полны, И никогда не бывает тупого чувства вины. Они сношаются, гадят, спят и жрут от души, Позавчерашняя «Правда» под животами шуршит. И мы их всем обеспечим. Наш выбор таков. Как будто заняться нечем в Стране Дураков. Уйдём босыми из дома, а им оставим ключи. Ведь мы в ответе за тех, кого могли приручить. Они не звери, не монстры, не исчадия зла. Они хорошие, просто жизнь у них тяжела. Но если малость потерпим, то всё будет пучком. Ты слишком умный? – разводи хомячков. 19.09.16.
Ссылка на текст произведения
|