Битых чашек по жизни не счесть И сервиза не склеить из боя. Старой крыши обвисшая жесть Не годится, увы, для раскроя...
Так и люди, утратив любовь, Клеят трещины, веруя в чудо... Но осколки рассыплются вновь - То, что треснуло - целым не будет...
И скитаются после и ждут, Как вернётся однажды с рассветом, Что ушло... И плетут ворожбу, И всё ищут ушедшее лето.
А оно далеко - далеко: За морями, замками и болью... Не вернёшь, не загонишь силком, На случайном не встретишь застолье...
И лишь зимнею ночью, порой, Когда воет, метёт и не спится, Вдруг поймёшь, как избито, старо, Но так нужно однажды напиться,
Чтоб действительность вдруг растворив, В миг вернуться, где целая чашка... ... Догорает осколок зари... Терпкий запах духов на рубашке...
Ссылка на текст произведения
|