Пишу, порою, невпопад, Сумбурно часто и бездарно... Дарить тебе бы звездопад Над Варадеро или Варной...
И тёплых вод лазурный штиль И в лёгкой дымке рани осень, Адмиралтейства тонкий шпиль И свежий запах сенокоса...
Дарить мечту, цветы и дождь И в янтаре листочек древний... И ждать: вот-вот ко мне придёшь Из сказки ласковой царевной.
...Тетрадь раскрыта на столе, И цокот маятника мерный... А ты плывёшь на корабле По во'лнам сна. Одна, наверно...
Ссылка на текст произведения
|