Переосмысливаешь как-то... Переоцениваешь что-то... А на окне разросся кактус Под непрестанною заботой...
Принёс его...тому лет сорок... Ну, может, тридцать... Или больше... Смешал сметану, сахар, творог, И принялся читать про Польшу...
Но всё не лезет - мысли где-то Совсем не здесь... И сам ты тоже... Весна дождит, а снится лето Твою растерянность итожит...
И как в часах песочных годы: Всё меньше сверху, больше снизу... Разросся кактус назло погодам, Назло реформам, искам, визам...
К чертям гони оцепененье, Всего осталось пять-десять-двадцать... Ты не заметил, как стал вдруг пеной: Пивной иль прочей. Возможно, квасной.
Ну что, мой друже, камо грядеши? Песчинкой падать вниз неохота? Купи кожа'нку из Бангладеша, Забрось тоску, что злей чахотки...
И, в общем, знаешь, погнали в лето. Там столько песен ещё не спетых. Вон кто-то умный купил билеты, Идёт счастливый по парапету.
Ах, что там? Творог... Сметана, Польша... И мудрый кактус над батареей... А я не буду метаться больше - Взрослею просто, а не старею.
Ссылка на текст произведения
|