Когда-нибудь, перед распятием, Предстанем поздно или рано... Все позабудутся проклятия. Не будет боли или раны. Лишь сожаление дней ушедших, О нашей жизни пролетевшей. И светлых ангелов сошедших, Блаженный свет согреет сердце. Мы вспомним в тот момент мгновенно Свою стремительную юность. Что вьется нитью постепенно, Из детства прорастая бурно. Любовь... Ту, первую... Невинность И робость первых поцелуев... И вновь, как испытав провинность, Щемяще сердце затоскует. Лишь не забудет сердце грезы В прозрачном облаке под утро. И первый снег, и эти слезы, Разбуженные сном, как будто... Когда - нибудь, перед распятием, Предстаем поздно или рано. Божественным рукопожатием К нам вечность повернется. Странно... Все лучшее безвестно канет, Нам заметя пути-дороги. И только Бог не перестанет Нас приглашать в свои чертоги...
Ссылка на текст произведения
|