Я сегодня прощалась с морем И по пляжу долго бродила... Представляла: ну, как же, вскоре, С ним расстаться? Ведь нету силы! В эту нежность, входя, как в пену, Ощущала себя Русалкой. И сливалась с ним постепенно, Воедино... Как жалко! Жалко... Как не видеть с утра прибоя? Этот омут, зовущий страстно... Сколько лет зазря, не с тобою? Как жила я к тебе безучастна? Заплывая, где звук далеко, Соревнуясь с твоей волною, Поняла: до чего ты широко! Я - песчинка, тебя не стою... Где границы твоих просторов? Здесь - реальности бесконечность! Я люблю тебя! Слышишь, море! Я люблю тебя, слышишь, навечно! ...Расставание пережито... Впереди опять долгие зимы... Будешь в снах моих не забыто! До чего же закаты красивы! Окунусь в тебя в мыслях нежно... Поиграю с твоей волною. Отрезвит только ветер снежный, Да записанный шум прибоя. Рядом пальмы опять поманят Раствориться под синью неба. Благодатный край... Сны обманут... Да Луна - как краюшка хлеба...
Ссылка на текст произведения
|