ПТИЦЫ ГОРОДА
Зиморобушки На верхушке деревца Чик - чик - чик Жалобно - жалобно Дайте хлебушка! Сбились кучкою Хватит крошечки Хвостики по ветру Эх, хворобушки...
Скорока на корку Пикирует Деревянною птицею Прыг - прыг - прыг Радостно цокает Пируэты, пирует Снегом закусывает Скоморока!
Жолуби-жролуби Жмутся к теплу Бур - бур - бур Бурлит под крышею Воркуют... Много - много Гуано В дырке сточного желоба Пожрать находят быстро Городские летучие крысы Пижолуби-пиголуби
Кричайки отчаянно Возню на помойке Затеяли со скворонами Айпора - айпора - айпора Помойка парит "выпоронэ" Пора делить территорию Помойки - мочайкам Скворонам - море Одно от другого Неотличайно Для ворочайников...
* * *
А где-то в глубинах Подвала Брутальный всему итог Ободранный, полосатый Мордоворот Сверкают глазища отчаянно Всё точит когти Неугасимый охотник Кот Полутороглазый игрок Котток, котрок...
20-21 декабря 2005 г. КДЭ Вариант для СИ - 29 дек 05.
Ссылка на текст произведения
|