Глянцевитые ранние листья Не растратили запах смолы. С веток виснут черёмухи кисти. Птицы Богу возносят хвалы.
Только скрыться подальше от шума, От гудящего ульем села, В те места, где угрюмая дума Не угрюма и не тяжела.
Ожидание – смерти подобно. Зацвело. На дворе – благодать. Но душе – и в раю неудобно – Всё чего-нибудь хочется ждать.
Громоздятся мгновенья веками, Све'жи утра, хмельны вечера. Я вполне солидарен с жуками. Я готов покормить комара.
29.04.17
Ссылка на текст произведения
|