давно не зажигал свечу я в полумраке чтоб слабый огонёк чуть слышно говорил про бренность бытия, и пламя танцевало в трепещущем порыве слетая с фитиля...
и усыплял огонь, чуть грезы навевая, обиженной душе рассказывая сны про бывшую любовь и про ошибки рая, и старые грехи, как будто не видны...
о мягкий свет,- в душе теплей немного стало, струится вверх огонь и очищает круг печаль легка, светла, и к небу улетала... но вот фитиль упал- свеча погасла вдруг
давно не зажигал свечу я в полумраке чтоб слабый огонёк чуть слышно трепетал рассказывая быль про правду и про враки и про свою судьбу Плисецкой танцевал...
и вновь горит свеча- соскучился я очень по мягкому огню - посланнику стихий, он тихо говорит, что жизнь могла быть лучше но что то для себя наверно упустил...
и брался за перо, марая первой строчку, и мысли в голове мешались в тот же час и рваные слова ... уж лучше просто точки... бесцельно когда всё, и мир живёт без вас
и так горит свеча, и в луже парафина стоит один фитиль- и пламенем объят, и он всегда один между землёй и небом и ждет когда свечи все силы догорят...
а новых свеч пучок, замерших в отдаленьи, всё ждет своих годин, чтоб вспыхнуть в темноте и осветить вокруг надежды и сомненья и догореть потом, как догорают все.
давно не зажигал свечу я для веселья, для радости земной и славы высших сил, чтоб слабый огонёк, волнуясь и играя, о чём то о своём со мною говорил...
https://stihi.ru/2019/06/23/3632
Ссылка на текст произведения
|