Послушай, как поёт дудук, Как сердце музыкой пленяет, - Так поступает милый друг, Каким он счастьем наполняет!
С собой вослед меня зовёт Уйти от боли расставаний, Чтоб не прервался мой полёт, Короче стал бы путь страданий.
Послушай, как поёт дудук, Как много в музыке надежды! Спасает звуком от разлук, И всё становится как прежде.
Стремлюсь в полёт я высоко И получаю наслажденье: Внизу я вижу озерко, Оно покрыто лёгкой тенью.
Послушай, как поёт дудук, Как солнце знойное в пустыне, Он слышит сердца каждый стук, Не даст побыть ему в кручине! Послушай, как поёт дудук!
|