Ветер веры листву не кружи! В красках осени знойного света так мало... Листья праздные бродят устало, Обвиняя далекое лето во лжи.
Холода, дни свои просчитав, Закрывают глаза добродушных сирот. И душа, обмакнувши перо, Не надеясь, что будет ещё прощена.
Тень тепла, уходить не спеши!- Это всё что досталось от ветра бродяге. Пусть дорога, бросая, протянет Ему жалкие жёлтые лета гроши.
И на поле пораненных дней Вечер вырвет прохладой друг друга у нас. Свет луны, что к утру не погас, Пусть напомнит: пора тебе к ней.
|