Ни жив, ни мёртв, на перепутье Между мирами оказался, И ни уйти мне, ни остаться, И ни забыться, ни проснуться.
Дышу ещё, и бьётся сердце, И вроде бы живой пока что, Но всё уже не очень важно, И Этот Свет тускнеет, меркнет.
Ну а на Тот не перебраться, Не погрузиться мне в нирвану, Видать, пока что ещё рано. И остаётся лишь болтаться
Меж ярким днём и тёмной ночью. А неприкаянность всё длится, Ни умереть, ни возродиться, Повис в пространстве многоточьем.
На стыке измерений смежных Туда-сюда меня качает, Но неизменно попадаю В бардо, что означает "между".
Ссылка на текст произведения
|