На закате
Когда внезапная судьба Тревожит колокольным звоном, И капли капают со лба Предощущеньем незнакомым,-
Я инстинктивно,как дитя, Ищу защиты и покоя В лучах,что небо золотят, А землю мрачной тенью кроют.
И видится среди теней, На фоне яркого заката, Бессмысленность прошедших дней, Бесследность слепящего злата.
В рутине жадной бытия, Среди трущоб земного мира, Бредут такие ж как и я, В напрасных поисках кумира.
И так же,как и я,они, Смахнув со лба остатки пота, Следят,как жалкие огни Ещё волнуют здесь кого-то.
Ещё поют на все лады Юнцы,спешащие куда-то, Как запоздалые следы, Уже умершего заката. ____ 1997г.
|