Октавы Памяти
Мы памяти Вселенной не должны, Она сама следит за всеми нами. Мечи разрухи вложены в ножны, И над землёй опять Победы знамя. Ровесникам Победы трудно жить Теперь,вдали от Родины и рода. Ещё труднее снова победить, Других уже врагов,иной породы.
Восход замедлился.Оттенок облаков, На тихом озере покрылся рыжей рябью. Две удочки,застывшие с боков Скрипучей лодочки,тень делали нарядней. И кажется,что призрак тишины, Вползает в душу ласковым лекарством, И делает ушедшей ночи сны, Спектаклем одинокого подкаста.
В чужой среде душа не может жить. Так без воды - и выловленной рыбе. Одну рок поспешит скорей убить, Другую пыткой задушить на дыбе. Я чувствую,не лечит тишина, В моих краях,задуманных случайно. Не знаю я,куда спешит она,- Для всех живущих это тайна. _____ 26 мая 2024г.
|