Знаешь,на фоне отчаянной тоски, Фоне - утрат и ослабшей руки, Всё же стараюсь о жизни писать,- Музыке вечной мотив отсылать. Чаще печален мотив и невзрачен, В чаще,как в джунглях,он страхом оплачен, Схвачен он ночью опасной луной, И на рассвете он жертвует мной.
Жертвенник утра раскрашен зарёю,- Здесь посвящается солнцу и зною, Всё,что рождается и умирает, И в параллельное небо врастает. Там,говорят,в параллельных мирах, Бродит двойник мой не ведая крах, Смотрит с надеждой как я здесь живу, Ждёт,чтобы встретить меня наяву.
Жалко сегодня,и бедных читателей, И на рассвете,бессонных мечтателей, Тех,кто иллюзии смог сохранить, И никого из живых не убить. Были друзья,бескорыстность и честь, Те,кто пуд соли способен был съесть, Век пролетел не заметив часы, И отразился лишь в капле росы.
В этой капле росы весь родительский дом, И остатки великой России при нём, И отчаянная воля любимых вернуть, И печальная доля,и конченый путь. Заразившись закатом,я в тёмной ночи, Не утешился тактом как сердце стучит, И отчаявшись впасть в заблудившийся сон, Бытия ипостась я поставил на кон. ______ 18 июня,2024г.
|