там, где смятение, шорох и гул - вхожу - тишина, холодное зеркало умножает во сто раз на дню, но не отражает - или НЕ УЗНАЮ?
бегу - лишь искрятся осколки внизу, под ногами, и руки в крови - сквозь зеркало - раз... ...биваюсь, туда, где жизнь. что же ТАМ, вдали? отражение ЗДЕСЬ? преломление света? пресечение жизни? "оставь! Не достанешь - само придёт, когда ждать устанешь."
...устала. Плетусь по проспекту. Огни. Мигают. Машины. Снуют. Проносятся дни. По... ...середине шоссе. Иду... и лица... за стёклами... за... ...-глянуть-ка... ...-ждому в глаза пытаюсь. смотрю - и не отражаюсь. "Глаза - зеркало души - Задуши! За души... Закрытые! там,
Где смятение, шорох и гул. Не объезжайте! Сигнальте! Смотрите! Разве так наяву?!
30.01.2006
|