Приворожила осень первым снегом, Сейчас бы сесть в пролётку и в пургу, Или в тепле с хорошим человеком Поговорить про звёзды и тайгу.
Хотя не тянет. На окошках иней Припорошил в расщелинах эмаль. Сменил рубашку вечер тёмно-синий, Присел на берегу и смотрит вдаль.
Тревожат слух случайные созвучья, Но если их собрать в один концерт, То он, возможно, выйдет самым лучшим Из тех, что слышал я за много лет.
На улицах продрогших и похожих, Попрятавших себя в воротники Немного попадается прохожих, Стремящихся к пожатию руки.
А впрочем, я их сам не замечаю, И потому кажусь ещё смешней. Я за собой тяну и рассыпаю Вязанку перепутанных теней.
|