Лёгкий божок, мой птенец ясноглазый – туго натянута нить. Я бы тебя не коснулся ни разу, если бы мог не любить полупрозрачные скользкие пальцы, губ приоткрытых крыла…
Вспышка! – и огненный хлористый кальций вены сжигает дотла.
Жадно вливается солнечный ветер в губы расправленных крыл.
…Жребий – сидеть на постылой планете нынче совсем поостыл.
В чём же, любимая, ты виновата?
Балуясь солнцами глаз, сын твой уже расправляет крылята, чтоб не остаться без нас.
|