Мы будем помнить разговоры, Что длились целые часы... С надеждой встречи ждать нескорой, Что поменяет Вы на Ты...
***
Люблю, когда глаза играют С огнём, безжалостно, без спроса; И виснут в воздухе вопросы - На них никто не отвечает.
И ты молчи: слова - лишь звуки! Прислушайся, как бьётся сердце! Хочу дотронуться, обжечься, Усильем сдерживаю руки...
Какая пропасть между нами - Чем больше, тем сильней влеченье! Нет, не ищу я приключений, Они меня находят сами.
Люблю, когда в душе - тревога, И ожиданье, и смятенье, И страсть, до умопомраченья, И покаянье перед Богом…
|