По простому недомыслию, По капризу иль влечению Вдруг пристало Легкомыслие К многотрудному Терпению.
И упрямым откровением Дразнит бедное и мучает. - Не испытывай Терпение! Пощади, не трогай, глупое!
Легкомыслие ответило: “Но слова полны значения, Да и чувства мои светлые! Не обижу я Терпение.
Силы дам ему я бойкие, Приложу во всю старания - И Терпенье станет стойким и Облегчающим страдания.
Невозможно без меня ему Сохранять к Любви стремление!” ...Легкомысленно меняем мы Своё счастье на терпение...
|