Шутка-вариация, написанная на рифмы оригинала: Когда вылетаю из пекла) Золотцев С. А. http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=150216 Волна нестерпимого пекла Золотцеву С. А. в подарок. *** (Когда вылетаю из пекла) Золотцев С. А. http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=150216
Когда вылетаю из пекла Индийских больших городов, Горстями горячего пепла Усыпан дороги покров.
И заперты храмы и лавки, И влажного воздуха тьма От песен, мучительно-сладких, По-моему, сходит с ума.
В протоках колеса купая, Промчится мой «джип» между скал, И полночь глухая, слепая Несет нас по дымным пескам.
И фар мотыльковое пламя Наткнется на мрамор стены. И темными лягут холмами У башен дворцовых слоны.
Жаровни под каждой стеною Пылают, глаза полоня. И воздух ревет за спиною, Как тигр, не догнавший меня. ______________________________
Шутка-вариация, написанная на рифмы оригинала.
Волна нестерпимого пекла Накатит поверх городов - И Индия сари в цвет пепла Накинет на яркий покров.
Но выживут шумные лавки, Изделий из меди где – тьма, Да запахов, приторно-сладких, Духмяных, сводящих с ума!
В ночь звёзды в тумане купая, На фоне чарующих скал, Луна, одиноко, слепая, Там бродит по черным пескам.
По мрамору плещется пламя Восхода вдоль тела стены - Живыми застыли холмами У города стражи-слоны.
Сокрыт за высокой стеною Дворец, что красой полоня, К Богам повернувшись спиною, Встречает, как Бога, меня.
|