Пережив обманы, слухи и пророчества О падениях, уходах и пришествиях, Оказавшись на вершине одиночества, Остаешься лишь на шаг от сумасшествия. Остаешься лишь на миг от удивления, На мгновение всего от осознания, Что желания, и чувства, и явления Иногда не поддаются пониманию.
Что жарче огня - лёд, Желанней мёда - плеть, Короче часа - год И слаще жизни - смерть.
Приятней света - тьма, Полезней смеха - страх, И горе - от ума, И ближе друга - враг.
Лишь поднявшись на вершину одиночества, Преступив черту немого сумасшествия, Начинаешь ожидать, когда закончится Этот временный поток несоответствия. Ждать, когда река сплошного невнимания, Торопясь, резвясь, стечет со скал банальности, Чтобы с нашей высоты непонимания Опустить в долину сути и реальности -
Где кругом голова От лести и вранья, И где пустым словам - И уши и друзья.
Слепцу не нужен свет, Он сердцем видит мир, Где - и пророков нет, И даром - только сыр.
Где полюс жизни - смерть, Где каждый третий - враг, Где вместо мёда - плеть, А вместо смеха - страх.
Кто хочет, тот поймет Как невесома тьма… Как час у жизни - год… И горе - от ума.
|