ТОСКА
Стынут сумерки в зябкой спальне, Тёплых свеч огни отцвели... Неподвластностью слов прощальных Тают прошлого корабли...
И густою тоскою – волны – Бесконечны и солоны... Морю звёздному так же больно – В толще лет утонули сны...
Алым отсветом – парус дальний, И мечты порвалась струна... Стынут сумерки с зябкой спальне... Одиночество... Т и ш и н а . . .
*************
НЕЖНОСТЬ
Утренних фиалок лепестками – Губ твоих касанье колдовское – В полуяви сонного покоя Нежность пью пьянящими глотками.
В бережных объятьях просыпаюсь – Бархат пальцев... Сладость поцелуя... В этой ласке сказочной живу я, Не жалея ни о чём, не каясь...
И в жемчужной предрассветной гамме Светлой нотой, тёплою такою, Губ твоих касанье колдовское – Утренних фиалок лепестками...
|