Так хочется стреляться… Так хочется влюбиться… Так хочется расстаться, кой с кем, в конце концов. Влюбиться - как отдаться, Стреляться - как напиться, И где-то потеряться, забыв своё лицо.
Так хочется раздеться, Так хочется открыться, Впитав в себя чужое и отпустив своё. С улыбкой вспомнить детство, Успевшее забыться, Расслабиться душою, сорвав замки с неё.
Расслабиться без боли, Затихшей и уснувшей, Не видеть и не слышать презрение и стон. Пусть даже против воли, Закрыть глаза и уши И влиться в никакое всеобщее ничто.
Случайно оказаться В толпе, что ждёт и просит, И стать таким же слабым, как мир сегодня стал. Как все, больным сказаться И на себя набросить Уродливую маску - дитя кривых зеркал.
На время превратиться В несчастного паяца, Взошедшего на плаху, принять неправый суд. Вглядеться в эти лица И просто посмеяться От глупости и бреда, что те вокруг несут.
Так хочется!.. Позвольте - Не хочется, не нужно… Точнее нереально… да, впрочем, и нельзя. Стреляться? Что ж, извольте… Раздеться? Лишь наружно… А, что внутри, возможно лишь после жизни взять.
Ну, а пока - трудиться, Ну, а пока - стараться, Хоть большинство считает всё это баловством. Как хочется влюбиться… Как хочется стреляться… Как хочется остаться разумным существом!
|