ГАДАЛКА
Раскинув карты, вся седая, Цыганка древняя, лет ста, Гадала, жизнь мою читая, Как строки книжного листа. Свечи, чуть тлеющий огарок, Холодный и колючий взгляд, Те откровенья Дивы старой Я принимал, как постулат. В мельканье карт различной масти, Со странным трепетом в груди Я вдруг спросил: «Придет ли счастье?» Гадалка мне сказала: «Жди … И пусть бежит мороз по коже, Ты знай, по Млечному пути Уже спешит посланцем Божьим Прекрасный Ангел во плоти. Прими его, не отвергай, Иначе, в этом бренном свете Не жди… луч счастья не засветит, А ты – зачахнешь… Так и знай». Пронзив насквозь, ее слова В меня вошли клинком кинжала. О, как она была права, Когда мне в картах предсказала Все то, что будет впереди. Я ей поверил и, похоже, Томленье странное в груди Меня обманывать не может. Уверен, как по волшебству, Скорей всего, в преддверье Пасхи, Подарком чудным к Pождеству, Но обязательно, как в сказке, Придет любовь! Наверняка! Струясь Божественным эфиром! Живящей влагой родника! Дарящим силу эликсиром! От одиночества спасет И душу грешную согреет...
И вот все жду… Который год… Когда же Ангел тот придет??? Из скромности спросить не смея: «Господь, нельзя ли поскорее?»
Влад Хазин 2000 год.
Ссылка на текст произведения
|