Сценарий старого кино…
Сколь просто, сколь необычайно, Законом, данным лишь ему, Вершит Господь... А посему: Два взгляда встретились случайно, Блуждая в лабиринте тайны, До сей поры, по одному. Святое действо, не иначе, Сценарий старого кино, Где всё давно предрешено! Где РЕЖИССЁРСКОЮ задачей Любовь дано спасти, а значит, И чувства воскресить дано. В сюжете, исстари знакомом, По всем законам естества, Та ночь любви и торжества Явилась к нам, спася от комы, Как фактор древней аксиомы, Как знак судьбы и волшебства. А вместе с тем, прости, о Боже, Буквально разума лишив, Коснувшись трепетной души, Пьянящий запах белой кожи, Накал страстей, на взрыв похожий, Проснулись в теле нервной дрожью, До боли, губы иссушив. Испепеляя вспышкой света, Сравнимой с Вольтовой дугой ... Истомы чувственный прибой ... Сердца... Их стук – курантный бой ... ------------------------ Не внемля разума советам, Мы пили грех в бокале этом, Вины не зная за собой.
2002 год. Влад Хазин.
Ссылка на текст произведения
|