Зодиак
Мы были – «не разлей вода» И всё ж расстались, вот беда... Любовь растаяла... Однако, Трактат о знаках зодиака Мне быстро объяснил тогда, Что мы с тобой, как кот с собакой Не уживёмся никогда, Ведь я порой – горю огнем, А ты – бурлящий водоем. Я – мышь, ты – сыр, Я – лед, ты – пламень, Ты – мир хрустальный, А я – камень. Ты – зной, Я – ледяная вьюга … Как трудно нам понять друг друга. Мне без тебя – придет конец, Умрет мечтательный Телец. А ты – погибнешь без друзей, В неволе гибнет Водолей. Как трудно рядом нам идти. Так что же, все? Конец пути?! - - - - - - - - - - - - - - - Судьба-палач, подняв топор, Готовит «смертный» приговор. Горит костёр, а в углях тлеет Любовь Тельца и Водолея.
Влад Хазин 1992 год.
Ссылка на текст произведения
|