« Ты - женщина… » (Любимой…)
Ты - женщина! И в этом слове вновь Сплетутся воедино не однажды Блаженство, совершенство и любовь, Надежда, ожидание и жажда.
Ты - женщина! В тебе соединён Вселенский центр покоя и единства, Ветров и бурь, трагедий и времён, Добра и зла, тепла и материнства.
Ты - женщина! Ты можешь просто так Заставить трепыхаться без причины Сердца царей, поэтов и бродяг, Закрыв глаза на возрасты и чины.
Ты - женщина! И ты одарена Какой-то благодатью неземною… Ты - соль без хлеба, чаша без вина И очень трудно иногда с тобою.
Но если даже хочется уйти, Бездумно ноги движутся обратно… Ты просто женщина… поэтому, прости, - Слаба, слепа, чудна и непонятна…
|