Пьём вдвоём. В паркете прожжена Лунная дорожка - и до дрожи Платье на ногах твоих тревожа, Змейкою вползает в зал весна... Пьём вдвоём. Стакан весны - без дна, Вид его хоть сочен, но неплотен... Как запасы нерождённой плоти, Нависает в городе весна... Пьём вдвоём... И всюду - сквозняки, Как призыв: "Ничьим губам не верьте! Только факт рождения и смерти Существует - прочный, как тиски!"
Пьём вдвоём - за сохраненье тайны, Как вдвоём без поцелуев пить... Сквозь окно блестит торец от зданья, Сжатый в нить - и нам видна лишь нить; Зданье - тень, лишь тень... Свет сзади , с тыла... Но и плоской тени существу Можно крикнуть в мир: "Я существу!.." - Чтобы ты, как эхо, повторила... Крик, надёжно запертый в костюм - Это я, и крик зудит под кожей... Пьём, сидим, дрожим холодной дрожью, Молчаливость глупую итожим И жуём весны гнилой изюм...
|