Когда звучит мотив сонаты, Навеянный самой Луной, Я вспоминаю, что когда-то Бывало это и со мной. И я под лунное сиянье Одна в полнейшей тишине Писала нотное посланье, А жизнь меняла темы мне. Мой дирижер мне позволяла Постичь Всевышнего призыв, И предо мною возникала Моя кантата, мой мотив. Когда любовь меня касалась Своим волнующим крылом, Я в вальсе лунном отрывалась, Я дебютировала в нем. Когда ж злодейкою измена Мотив сменяла на романс, Душа как скрипка тонко пела Струной, что не оборвалась. У жизни есть свои напевы, У ночи есть припев любви. Погонит ветер каравеллы Напев мелодии свои. Так пусть звучит в веках Бетховен И льет прекраснейший бальзам. Мудрец сказал, что все проходит, Он той сонате не внимал.
Ссылка на текст произведения
|