Я, окружённый туманом, бреду - как во сне - К зыбкому образу свыше, что машет, курлыча, Вслед улетающим птицам руками, и мне Это явление кажется чем-то обычным:
Вновь – дребезжащие струны восторга, листва Вновь громыхнёт, будто падая в ямы с оркестрами; Приоткрывая **явление птицам Христа** - Ветер осенний одёрнет портьеру небесную…
Ты, на скамеечке в парке, привыкшая ждать. Страсть – это влажные линии тёплых ладоней. – Жаль, но **как прежде** я их не могу целовать, Только запястья, что ноют по осени болью…
Мимо, туман - разгребая ногами, пройду. Кану в тумане. Подумаешь – то тебе снится… - Может и так. Всё же лучше, чем, - в сонном бреду, В благословение веровать, данное птицам,
Верить, хотя бы немного, в движенье своё, Предназначенье своё и свою бесполезность, Не притворяться живым, умирая с тобой От невозможности видеть **явление** вместе…
Я ль не люблю? - Я люблю, не смотря ни на что! – Вечность готов перед нею остаться виновным! Господи, страшно за всех! – Почему за неё, - Самую слабую, странную, сердце спокойно?!
Мимо, туман - разгребая ногами, пройду. Кану в тумане. Подумаешь – то тебе снится… - Может и так. Всё же лучше, чем, - в сонном бреду, В благословение веровать, данное птицам…
Ссылка на текст произведения
|