Тревожа солнце парусами...
1 Тревожа солнце парусами, Наперекор волне упрямой, Мы плохо понимали сами, Зачем идем все время прямо.
Как никогда наш ход был легок, Мы, безупречные безумцы, На самой ветреной из лодок Решили к свету прикоснуться.
2 Смущая солнце своевольем, Волну ломали наши вёсла, И, наглотавшись вдоволь соли, Противоречили Норд-Остам.
На горизонте с неба пали Лазури шелковые ткани, Манили земли маяками, Но мы покоя не искали.
|