Пара последних спичек, Что в коробке остались, Парой дрожащих синичек В страхе друг к дружке жались.
Может, их не услышат, Если плотней прижаться. Стук будет еле слышен, Можно огню не достаться.
Время ведь есть, поверьте, Поговорить о многом, И позабыть о смерти И жизни такой убогой.
И им в коробке не тесно, И так их друг к другу тянет, И все вдруг так интересно, Любовь и дразнит и манит.
Но жизнь в забытой коробке Скатится в быт и скуку. И станут спички так робко Пугаться любого звука,
И в коробке забытом Жизнь свою доживая, Гнить в тишине закрытой Огненной страсти не зная.
|