I
Тонет небо в багряном закате,
Краски вечера тают в ночи,
И ольхи золотистое платье
На ветру, словно пламя свечи.
Припев
Плачет ольха, листья роняет -
В зелени быть не всегда.
Осень небрежной рукой украшает
Гладь голубого пруда.
II
Скоро зима и шальные морозы,
Белого снега покой.
Только ольхи золотистые слёзы
В вальсе кружат над водой.
|