Я думал, что власть забыта И губ ее, и очей, Что в прошлое дверь забита И не отыскать ключей.
Зачем же кольнуло что-то, Когда посреди зимы, Взглянул на цветное фото, Где счастливы были мы?
И вновь обрели значенье И форма, и тень, и свет, И звездных огней свеченье, И запах, и вкус, и цвет.
И вновь по ночам не спится, Все мысли опять о ней. А память - шальной возница - Все хлещет кнутом коней.
Ссылка на текст произведения
|