Метель сметает с крыши снег... И голос скрипки слышен где-то... Романсов не пою весне, И чужд мне знойный образ лета... Мне по душе лишь снег, мороз, Усталость зимнего рассвета И стройность бледная берёз, Так ждущих солнечного света... Кружит метель... сквозь снега дым Еле заметно звёзд мерцанье... Всё словно хочет стать седым... И замирает в ожиданьи....
Ссылка на текст произведения
|