Покров колокольный Наталья Малинина "Мы — звуколюди." (В. Хлебников)
Мы были снова меж собой - враги. И в каждом Бог молился одинокий. Нам чёрные монашьи клобуки Казались лицемерием жестоким.
Я поднимала взгляд на звонарей - Поводырей колоколов упругих; А звуки - стаей диких сизарей - Взмывали в небо - ломкое - из рук их.
И Набережной плавная скоба, В подкову сжавшись, снова разгибалась, Когда - с разлёта, медленно опав, Молитва колокольная читалась.
И длился с небом долгий разговор, И мы с тобой - под звуковым покровом - Богов своих отчаянный раздор Забыли под крещендо тайны новой.
...Всеградский колокольный звон Прощал и обвинял. Брал на поруки. И - сонмом алчных птиц - со всех сторон - В мои стихи врывались эти звуки.
Ссылка на текст произведения
|