Продрогшим осенним листом...
Продрогшим осенним листом К тебе опущусь на ладони, И ты материнским теплом Вновь сердце уставшее тронешь. Все светские маски сниму, Останусь ничем не прикрыта. И долго, вздыхая во тьму, Где вечная истина скрыта, Искать с тобой будем вдвоем, Ладонями черпая мудрость. А, может, тихонько споем, Баюкая сонное утро. Сфальшифить ничуть не боюсь, - Любовь субъективна в оценках. И глупость, и гордость мою Простишь. Для тебя я - бесценна.
Живою водой отпоив И ветхие крылья заштопав, Вновь Ангелом выпустишь в мир, Срывая смятенья оковы. Главное имя твое
Ты и радость моя нечаянная, Ты и вера моя отчаянная, Ты и песня моя величальная, Ты и рифма моя неслучайная!
Ты - надежда моя бесконечная, Ты - подруга моя сердечная, Ты и юность моя беспечная, И земная любовь моя вечная!
"Много ль имен у меня?" - Ты спросила. Сколь не дала б , все мне кажется мало. Сколько б прекрасных имен не носила, Главное имя твое - Моя Мама!
Ниже ссылка на видео клип с этой декламацией, положенной на шедевры старых мастеров.
Ссылка на текст произведения
|