Возвращение в Россию
Я вернулась сюда. Я иные угодья знавала. На медлительный срок от Тебя отлучили меня. Я в себе не вольна: я б хотела родиться сначала, Чтоб прощенья просить, чтобы рухнуть в Твои зеленя.
Мне б глазами врасти в роковое Твоё поднебесье, К преломлённым корням и душой, и судьбой прикипеть, Чтобы в дальнем пути отворялись подворья и песни, Чтобы, чувств не тая, лишь с тобою и плакать, и петь.
Хоть не лист человек - его носит по белому свету, Да спасает подчас нестерпимая, ясная боль. Не пускай - воскреси, научи, образумь, посоветуй... В Твоих градах и весях навек затеряться позволь!..
Не могу без Тебя. Всё святое Твоё и простое Я узнаю и сердцем, и духом, и сном, и нутром. На зелёный закат птица сронит перо золотое, Розоватый рассвет пересыпет пурпурным пером.
Ссылка на текст произведения
|