ЛИСТЬЯ
Ни каких – ни прямых, ни косвенных Приказаний перо не слушалось.
Что-то мне не пишется осенью, Когда кроны строгие рушатся.
А на каждом листе – иероглифы… А на нём не прожилки – тайнопись… Но вы падаете, как проклятые! Прогляжу – следа не останется…
Светит солнце лучами разреженно. Травы тонкие ниже никнут. Вы – бросаетесь, как отверженные С небоскрёба. Нет. Не привыкну.
Ваши тайны стирает тление. Ваше золото – цепенеет. А другие листья – весенние, Не узнают вас, не оценят.
Будут долго дрожать деревья, Всем ветрам по-китайски кланяться, Но от вас они – и на время, - не избавятся, не избавятся!
Ссылка на текст произведения
|