с ладонью на сквозной Мария Маркова
...и день пройдёт, и вечность пролетит, и там, где мне не суждено остаться, останутся стоять, свернув с пути, мои родные мёртвые скитальцы.
Они поставят дом, посадят сад, родят детей и заведут собаку, и будут жить не на земле, а над – под сладким ветром и прозрачным флагом.
Как там писали: нужно взять чернил и долго плакать, февралю пеняя, что тут затёр, а тут чуть-чуть пролил, а тут совсем – случайная, сквозная,
и воздух входит, всхлипывая так, что жалко сердца и сердцеубийцу. Любимые кивают из бумаг и опускают сморщенные лица.
Мне их никак теперь не дописать, никак не перечислить поимённо. Они ушли гулять в февральский сад – лиловый, белый, розовый, зелёный.
Над ними снег цветущий, рассыпной. Над ними тень стремительного века. А я стою – с ладонью на сквозной – и прикрываю каждого от снега.
|