Истончается нить, хмуро пряжа шуршит на ветру, Знать усталые парки радеют о собственном счастье. Это значит, что скоро, я, может быть, тихо умру, Чтоб исправить ошибки своей и чужой ипостаси. Звук цепляет за звук, но выходят пустые слова, Обреченное нечто в границах мычащего слога. Очень хочется верить, что все это было сперва Совершенно иначе задумано господом богом. Что теперь остается – пытаться поверить себе? Но когда прорастает задумчивый полдень стихами, Появляется чувство причастности к чьей-то судьбе, К параллельному плаванью в водах эфирных стихалий. Остается молчать и надеяться только на то, Что в другом измерении, в новой своей ипостаси, Параллельные линии станут венчальным крестом, А не четкой разметкой по вниз ускользающей трассе. Остается надеяться… Пряжа шуршит на ветру… Завывает сквозняк, и скрипят под пятой половицы… Если даже уйду, если даже я завтра умру, Все равно мне в тебя непременно придется влюбиться…
|