Расскажи мне историю о Фердинандо Кортесе. Абсолютно неважно, что имя тебе незнакомо. Пусть в ней будет любовь к неизвестной в веках поэтессе, Что своей красотою сражала заносчивых донов.
Пусть в истории этой дуэли сменяют погони. И наемный убийца униженно просит: «Не надо…». Пусть движенье навстречу зависит от прихоти донны, Что случайно коснулась роброном ноги Фердинандо.
Что сказала ему: « Ты обязан вернуться героем. Корабли отплывают. Я буду стоять у причала…» Ведь начало истории – это, по сути, простое Умножение фактов на сумму грядущих печалей.
Пусть он любит ее, пусть простится, сгорая от страсти, Пусть он ей обещает богатство и райские кущи. Расскажи мне историю, в коей желание счастья Пробуждает гордыню, а также звериную сущность.
|