Он быстро учился, но только всегда не тому. Ему поверяли сердечные тайны девицы. Их лица он помнил, но только размытые лица, А тайны забыл, ибо тайны ему ни к чему. Он верил, что святость - есть свойство отдельной души Живущей в отдельной, а не в коммунальной квартире. Что в мире все просто, что все относительно в мире, А значит, не надо пытаться куда то спешить. Он мог целый день размышлять над отдельной строкой Не пил, но курил и мечтал обязательно бросить. Зимою ждал лета, а летом предчувствовал осень, И раннюю проседь подкрашивал изредка хной. Иной бы запил, ну а этот встречался с Гюго, Беседовал с Гамлетом, спорил в ночи с Ювеналом... В тот сумрачный полдень, когда его просто не стало, Мир двинулся вспять, но, увы, не заметил того.
|