Может быть осень, а может быть скоро Некто поймет, что движенье по кругу- Восемь шагов от дивана до шторы, Восемь часов от жены до подруги. Пой Терпсихора, играй, Терпсихора, Хором норд-оста озвучивай танцы. Мир ограничен сознаньем, в котором Жизнь ограниченна непостоянством. Стансы осенние росчерком листьев Лягут в тетрадь феерической свитой. И запоздавшие длинные письма- Лишь послесловие к скучному быту, Ставшее чем-то, похожим на детство Из-за утраты простых ощущений. Осень, наверное, дань лицедейству, Или хронической жажде прощений. Вот потому-то таинственный Некто Вдруг, отодвинув тяжелую штору, Станет одним из толпы на проспекте, Не покидая квартиры, в которой Все так удобно, знакомо, статично. Пой Терпсихора, играй, Терпсихора. Впрочем, наверное, это о личном...
|