Под зловещий гул зуммера, Где-то там под землей, Бегут люди с испуганно бледными лицами. На ходу, выкрикивая команды, срывают с шеи ключи. Подбегая, в испарине вставляют в замки. Руки тянуться к красным кнопкам.......
С оглушительным грохотом к синему небу. Последнему синему, небу для нас, вздымая столпы огня Уходят ракеты, плавно крутясь..........
И там за океаном, распадаясь на боеголовки, Зажигаясь "ярче тысячи солнц" Оставляют лишь тени людей на расплавленном камне....
В бездонном, черном пространстве, Среди холодного белого света. Плывут осколки планеты. Плывет и расплавленный камень С тенью на нем человека.
|